Zutaten für 2 Personen (und 1 Kind):

2 Eier 

2 Tassen Mehl

2 PK Vanillezucker 

2 Tassen Milch 

2 TL Backpulver 

Bio Blaubeeren

Zuerst nehmen wir die zwei Eier und trennen das Eiweiß vom Eigelb. Danach wird das Eiweiß steif geschlagen bis es eine cremige weiße Masse ergibt (Härtetest Behälter mit Eiweiß über den Kopf halten 🙂 ).

Dann nehmen wir das Eigelb und rühren es mit dem Vanillezucker schaumig. Nun kommen Mehl, Backpulver und Milch hinzu. Alles gut verrühren so das keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Der Teig müsste nun leicht dickflüssig sein. 

Das Eiweiß hinzugeben und jetzt bitte drauf achten das es mit dem Schneebesen vorsichtig untergehoben wird.  Das ist wichtig damit man kleine Pancakes hin bekommt, die auch schön aufgehen. 

In einer Pfanne auf mittlerer Hitze ein Stück Butter schmelzen lassen. Bitte mit der Butter nicht Geizen! Und nun mit einer Suppenkelle kleine Teighäufchen in die Pfanne geben. Blaubeeren in den noch flüssigen Teig geben und von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Wichtig: Nach jeder Ladung Pancakes wieder etwas Butter in die Pfanne geben!

Guten Appetit!

Tipp: Etwas Obst wie :Bananen, Himbeeren oder Mango dazu und etwas Ahornsirup oder Marmelade runden das Geschmackserlebnis ab.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert